Состав:
150 г креветок;
150 г маринованных сердец артишока;
150 г салата "Айсберг";
100 г спаржи;
1 помидор;
1 огурец;
6 штук редиса;
Соус:
2 филе анчоусов;
2 ст. ложки рубленного зеленого лука;
по 1/3 пучка петрушки, базилика, эстрагона и шпината;
1 ст. ложка лимонного сока;
майонез, сметана по вкусу.
Способ приготовления:
1. Креветки отварить, остудить. Спаржу отварить на пару
5-7 мин., отрезать верхушки для салата.
2. От кочана салата "Айсберг" отрезать дольки -
примерно 1/6 на порцию.
3. Зелень для соуса порубить и измельчить блендером
вместе с анчоусами, луком и лимонным соком. Добавить майонез и сметану,
размешать до однородности. Поперчить, посолить, можно капнуть пару капель
табаско по вкусу.
4. Выложить на тарелки дольку салата, кусочки артишоков,
рядом - томаты, порезанные дольками, спаржу и редис, порезанный четвертинками.
На артишоке выложить креветки и полить соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий