Состав:
морковь 4 шт.;
растительное масло 3-4 ст. л.;
уксус 1,5-2 ч. л.;
сладкий перец 2 шт.;
помидоры 2-3 шт.;
майонез 70 г;
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тертую морковь на горячую сковороду. Немного присолите и тушите морковь до полуготовности. Добавьте щепотку черного молотого перца и столовый уксус, разведенный в кипяченой воде. Тушите морковь до полной готовности, затем остудите. Часть остывшей морковной массы выложите на дно салатника. Удалите семена у сладкого перца, порежьте его тонкими колечками и выложите в салатницу поверх морковного слоя. Таким же образом порежьте помидоры. Слой помидорных колечек выложите на кольца сладкого перца. Залейте этот слой майонезом. Оставшуюся морковь аккуратно выложите ровным слоем поверх салата. Положите сверху одну ложку майонеза. Отличным украшением для этого блюда будет слой мелко нашинкованной зелени, который можно посыпать тертым яичным желтком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий