воскресенье, 26 мая 2013 г.

Салат «Святая Агнесса»



Состав:
куриное филе 250-300 г;
консервированная кукуруза 150 г;
лук 2 шт.;
майонез 100 г;
соль, зелень, оливки – по вкусу

Способ приготовления:
Курицу отварите в подсоленной воде и остудите. Займитесь приготовлением соуса для салата. Слейте сок из баночки с консервированной кукурузой в отдельную чашку и добавьте столовый уксус. Лук порежьте тонкими кольцами и залейте небольшим количеством приготовленного соуса. Оставьте лук на 10-15 мин для маринования. Мясо нужно отделить от костей. Тонко нарезанные ломтики куриного филе выложите в салатницу. Добавьте консервированные кукурузные зерна и луковые колечки. В майонез добавьте 2-3 ч. л. сока, оставшегося от консервированной кукурузы, и хорошенько все взбейте. Получившейся массой залейте салат. При желании можно добавить немного соли. Осторожно перемешайте салат. Такой салат можно украсить консервированными оливками и листочками свежей зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий