Состав:
куриное филе 250-300 г;
куриное филе 250-300 г;
консервированная кукуруза 150 г;
лук 2 шт.;
майонез 100 г;
соль, зелень, оливки – по вкусу
Способ
приготовления:
Курицу отварите в подсоленной воде и остудите. Займитесь приготовлением
соуса для салата. Слейте сок из баночки с консервированной кукурузой в
отдельную чашку и добавьте столовый уксус. Лук порежьте тонкими кольцами и
залейте небольшим количеством приготовленного соуса. Оставьте лук на 10-15 мин
для маринования. Мясо нужно отделить от костей. Тонко нарезанные ломтики
куриного филе выложите в салатницу. Добавьте консервированные кукурузные зерна
и луковые колечки. В майонез добавьте 2-3 ч. л. сока, оставшегося от
консервированной кукурузы, и хорошенько все взбейте. Получившейся массой
залейте салат. При желании можно добавить немного соли. Осторожно перемешайте
салат. Такой салат можно украсить консервированными оливками и листочками
свежей зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий