вторник, 14 мая 2013 г.

Салат «Инь-ян»


Состав:
200 г шампиньонов;
200 г отварной курицы;
4 яйца;
1 огурец;
100 г сыра;
100 г маслин;
Майонез;
1 ч. ложка горчицы;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки лимонного сока;
Соль и перец по вкусу



Способ приготовления:
1.    Шампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком. На мелкой терке потереть маслины.
2.    Отварить яйца и натереть на крупной терке. Два белка натереть отдельно для украшения.
3.    Маленькими кубиками нарезать куриное филе и огурец. Потереть сыр на мелкой терке.
4.    В майонез добавить горчицу, лимонный сок, перец и измельченный чеснок. Все это перемешать.
5.    В выстланную пищевой пленкой форму, уложить слоями салат. Смазать соусом дно и бока формы и выложить туда грибы, затем сыр, курицу, майонез, огурец и яйца. Накрыть форму блюдом и перевернуть так, чтобы форма с салатом оказалась на блюде. Снять форму и пленку. Салат покрыть тонким слоем соуса  и посыпать яйцом и маслинами в виде знака инь-ян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий