Любовь
к жареным кабачкам у меня еще с детства. Особенно в летний период данное
блюдо было частым гостем на нашем столе. Помимо отличного вкуса, кабачки еще и
очень полезные. Кабачок богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов и
выводит холестерин. В последнее время кабачок становится более популярным, все
это благодаря его низкой калорийности (30 килокалорий на 100 гр. продукта).
Из-за большого количества клетчатки диетологи рекомендуют данный продукт для
людей страдающих хроническими расстройствами пищеварения.
Польза шампиньонов в
данном салате также не мало важна, так как они богаты белком, отлично подойдет
для людей, исключивших из рациона употребление мяса. В народе грибы даже
называют «лесным мясом». Шампиньоны
содержат много полезных веществ, витаминов В, С, D и Н, калий, натрий и фосфор. А количество
фосфора и кальция содержится почти, как и в рыбе.
У этого
салата немало плюсов, и некоторые я решила перечислить:
1. Этот
салат быстро готовится и отлично подойдет для закуски на природе, так как его
можно приготовить и без использования сковороды, на открытом огне с
использованием решеточки.
2. Отлично
подойдет для вегетарианцев.
3. В данный
салат можно добавлять любую зелень, которая вам ближе по вкусу.
Состав:
Кабачки -
1-2 шт.
Шампиньоны -
3-4 шт.
Помидоры -
1-2 шт.
Растительное
масло
Чеснок
Зелень
Соль
Способ
приготовления:
Молодые
кабачки очистить и порезать вдоль, затем обжарить на растительном масле.
Порезать
кольцами очищенные грибы и обжарить.
Обжарить помидоры и овощи, затем тонко нарезать соломкой. Мелко порезать зелень и чеснок.
Полученные компоненты перемешать и добавить соль по вкусу.
Приятного Аппетита!!!
Примечание:
Выбирать
кабачки лучше небольшого размера (15-20 см). У недозрелых кабачков кожица
тонкая и гладкая, их мякоть можно есть в сыром виде. Кабачки могут хранится при
комнатной температуре практически не утратив полезные вкусовые качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий