среда, 21 августа 2013 г.

Салат слоеный с курицей



Я думаю в любой семье салат является неотъемлемой частью как повседневного, так и  праздничного стола. Лично я постоянно готовлю различные салаты.

Салат из мяса курицы не является новинкой, но в зависимости от фантазии кулинара может получиться вкуснейшим блюдом на праздничном столе.

Мне, например, очень нравится слоеный салат с добавлением сухих грибов. Именно его я и решила сегодня приготовить.

Состав:
Куриное филе - 300-350 г
Грибы сушеные - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Масло растительное

Способ приготовления:
Грибы необходимо вымыть и залить горячей водой (оставить примерно на 1 час). Затем промыть их еще раз, нарезать. 

 

Грибы обжарить на слабом огне на растительном масле около 25 мин. Тем временем нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.




 На другой сковороде обжарить лук с морковкой добавив 1 ст. ложку растительного масла.


Порезанное куриное филе выложить на дно салата.




Измельченную курицу смазать майонезом.




Сварить яйца и натереть на терке затем посыпать следующим слоем.




Жареные лук с морковью выложить.



Получившийся слой смазать майонезом.


Выложенные грибы натереть сверху сыром. Посыпать зеленым луком.
Приятного Аппетита!!!

Примечание:
Лук, морковь и грибы необходимо жарить с маленьким количеством растительного масла, иначе салат будет жирным.
Также этот салат можно приготовить из любых свежих или замороженных грибов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий