Я думаю в любой семье салат является неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола. Лично я постоянно готовлю различные салаты.
Салат из мяса курицы не является новинкой, но в
зависимости от фантазии кулинара может получиться вкуснейшим блюдом на
праздничном столе.
Мне, например, очень нравится слоеный салат с добавлением
сухих грибов. Именно его я и решила сегодня приготовить.
Состав:
Куриное филе - 300-350 г
Грибы сушеные - 300 г
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Масло растительное
Способ приготовления:
Грибы необходимо вымыть и залить горячей водой (оставить примерно на 1 час). Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы обжарить на слабом огне на растительном масле около 25 мин. Тем временем нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
На другой сковороде обжарить лук с морковкой добавив 1 ст. ложку растительного масла.
Порезанное куриное филе выложить на дно салата.
Измельченную курицу смазать майонезом.
Сварить яйца и натереть на терке затем посыпать следующим слоем.
Жареные лук с морковью выложить.
Получившийся слой смазать майонезом.
Выложенные грибы натереть сверху сыром. Посыпать зеленым луком.
Приятного Аппетита!!!
Примечание:
Лук, морковь и грибы необходимо жарить с маленьким количеством растительного масла, иначе салат будет жирным.
Также этот салат можно приготовить из любых свежих или замороженных грибов.
Примечание:
Лук, морковь и грибы необходимо жарить с маленьким количеством растительного масла, иначе салат будет жирным.
Также этот салат можно приготовить из любых свежих или замороженных грибов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий