вторник, 20 августа 2013 г.

Салат с лососем и авокадо

 

Практически на любом праздничном столе не обойтись без рыбного салата, особенно если это такая замечательная рыба, как лосось. В Норвегии такой салат популярен, особенно со свежего лосося.

Лосось является очень полезным продуктом, так как его мясо богато жирными кислотами, которые благоприятно влияют на питание головного мозга и улучшают память. Обилие витаминов D и В6, В12 делают костные ткани крепкими и очень полезны для кожи и волос. Для развития детского организма такое мясо тоже очень полезно. Регулярное употребление такой рыбы благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует разжижению крови и укреплению сосудов. Лосось является низко калорийным продуктом (153 килокалорий на 100 гр.).


Еще один из полезных ингредиентов данного салата  - это авокадо, на нем я хочу немного заострить внимание. В авокадо содержится много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, в частности В и Е. В состав авокадо входит также олеиновая кислота, которая понижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию онкологических заболеваний. Наличие калия в авокадо очень полезно для работы сердечно-сосудистой системы.

Вегетарианцы часто используют данный продукт в еде, так как он является жирным и калорийным (223 килокалорий на 100 гр.), который заменяет им мясо.

Авокадо больше всего применяется в пикантных блюдах, в качестве добавки или основы.

Состав:
Филе лосося, малосольное - 400-450 гр.
Авокадо - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый белы 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец черный молотый
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Филе лосося промойте холодной водой от лишней соли. Обсушите кухонным бумажным полотенцем. Аккуратно снимите кожу с филе лосося и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и промойте водой. Почистите перец от семян. Промойте 2 вида перца, манго, лимон, авокадо и обсушите кухонным полотенцем. 



Нарежьте небольшими кубиками лук и 2 вида перца. Авокадо разрежьте вдоль плода на 2 части и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть авокадо и манго также небольшими кубиками.  Все ингредиенты соедините с лососем и перемешайте  ложкой до однородной консистенции.


 Возьмите половинку лимона и выжмите с него сок на ранее подготовленные продукты.



 Чтобы салат был ароматным и вкусным добавьте черный молотый перцем по вкусу. Можно добавить и другие нравящиеся вам специи и травы.


Затем салат заправьте соевым соусом и аккуратно перемешайте ложкой. Возьмите маленькую пиалу, уложите в нее салат и немного прижмите его ложкой. Накройте пиалу с салатом плоской тарелкой и переверните её. Салат получится на тарелке в виде небольшой аккуратной горки. Перед подачей на стол салат можно украсить свежей зеленью.



Приятного Аппетита!!!

Примечание:
Авокадо нужно покупать за 4-7 дней до их приготовления.  Плоды лучше выбирать с ровной окраской, чуть мягкие ближе к плодоножке. Плод должен быть не жестким, темно-зеленого цвета. Неспелое авокадо может полежать несколько дней при комнатной температуре.
Разрезать авокадо удобней вдоль косточки. Срезы авокадо рекомендуется смазать лимонным соком, чтобы не потемнело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий