Данный салат я люблю готовить по праздникам, так как он обладает легкими вкусовыми качествами.
Тунец в собственном соку |
В тунце содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, которые стимулируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Тунец является низко калорийным продуктом (150 килокалорий на 100 гр.) и при этом содержит высокое количество белка, богат аминокислотами и витамином В3. Тунец также полезен своим богатым содержанием магния и железа, которые часто являются дефицитом для нашего организма.
Пекинская капуста |
Состав:
Пекинская капуста - 300-400 г
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Твердый сыр - 100-150 г
Маленькая редиска - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 пачка
Приправы для салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки) - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Не сильно мелко нарезаем пекинскую капусту в виде полосочек, чтобы листья остались сочными.
Нарезаем тоненькими полосочками мытую и очищенную от кожуры редиску. В данном салате можно использовать желтую редиску.
Режем на тоненькие полоски сыр и перемешиваем полученные ингредиенты. При перемешивании сильно не давите, чтобы сохранился сок в листьях пекинской капусты.
На средние кубики нарезаем плавленый сыр.
Добавляем в салат приправы для салатов с кунжутом и оливковое масло.
Добавляем тунец в собственном соку и перемешиваем. Полученный салат можно немного подсолить и добавить лимонный сок.
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий