четверг, 22 августа 2013 г.

Салат с тунцом


Данный салат я люблю готовить по праздникам, так как он обладает легкими вкусовыми качествами.

Тунец в собственном соку
 У консервированного тунца есть ряд преимуществ - это быстрота приготовления и его можно приобрести в любое время года, а по своим свойствам он практически не уступает свежим продуктам.


В тунце содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, которые стимулируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Тунец является низко калорийным продуктом (150 килокалорий на 100 гр.) и при этом содержит высокое количество белка, богат аминокислотами и витамином В3. Тунец также полезен своим богатым содержанием магния и железа, которые часто являются дефицитом для нашего организма.

Пекинская капуста
Еще в данном салате я хочу уделить внимание пекинской капусте. Данный продукт очень эффективен в лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Регулярное употребление пекинской капусты в сыром виде снимает стрессовые состояния и нейтрализует головные боли. Сочные листья пекинской капусты содержат лизин, который очищает кровь и повышает иммунитет. Наличие лактуцина приводит в норму давление и сон.




Состав:
Пекинская капуста - 300-400 г
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Твердый сыр - 100-150 г
Маленькая редиска - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 пачка
Приправы для салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки) - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка

Не сильно мелко нарезаем пекинскую капусту в виде полосочек, чтобы листья остались сочными.


Нарезаем тоненькими полосочками мытую и очищенную от кожуры редиску. В данном салате можно использовать желтую редиску.


Режем на тоненькие полоски сыр и перемешиваем полученные ингредиенты. При перемешивании сильно не давите, чтобы сохранился сок в листьях пекинской капусты.


На средние кубики нарезаем плавленый сыр.


Добавляем в салат приправы для салатов с кунжутом и оливковое масло.


Добавляем тунец в собственном соку и перемешиваем. Полученный салат можно немного подсолить и добавить лимонный сок.


Приятного Аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий