среда, 21 августа 2013 г.

Салат "5 звезд"


Для меня фруктовые салаты играют не малую роль и по возможности я стараюсь их готовить как можно чаще. Данный салат благодаря клубнике насыщен минералами и множеством витаминов. А киви мало того что очень полезен, но он обладает еще и очень приятным вкусом. Среди цитрусовых киви наиболее богат витамином С и соответственно очень эффективен в профилактике простудных заболеваний, укрепляет иммунную систему, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Энергетическая ценность киви небольшая, примерно 48 килокалорий на 100 гр. продукта.  Такой салат можно смело вводить в ежедневный рацион.


Итак перейдем не посредственно к приготовлению этого чуда!

Состав:
Листья салата - 7-8 шт.
Куриное филе - 400-500 г
Яблоко - 1-2шт.
Майонез - 100 г
Пачка фисташек - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Клубника - 200-300 г
Сыр - 150 г


Способ приготовления:
Вымытые и высушенные листья салата выкладываем на дно салатника. Затем выкладываем слой из отварного куриного мяса, предварительно мелко порезав.


Нарезаем мелкими кусочками яблоко, затем его солим и перчим.
Смазываем кусочки яблока майонезом.


Чистим фисташки.

Нарезанное полукольцами киви укладываем поверх фисташек.

Затем украшаем разрезанной клубникой.

Натираем на средней терке сыр и посыпаем. Я обычно использую российский сыр, но тут дело вкуса.


В итоге получилась вот такая вкуснятина. Муж мой всегда в восторге от такого салата!
Приятного Аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий