Состав:
На 6-7 порций
разные салатные листья;
лук-порей (стебель);
2 огурца;
300 г вареной или копченой говядины.
Для острой морковки:
4 моркови;
4 ст. ложки уксуса (9%);
3 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
щепотка сахара;
1/4 стакана растительного масла;
щепотка острого красного перца;
черный молотый перец.
Для соуса:
сметана
Способ приготовления:
Сначала приготовьте морковь: нарежьте ее соломкой, добавьте мелко натертый чеснок, все специи, сахар, залейте все соевым соусом и уксусом, перемешайте. Оставьте на 20 минут. Затем залейте раскалённым маслом, перемешайте и настаивайте 2 часа.
Зелень порвите руками, огурцы и лук-порей нарежьте кружочками, а мясо – тонкими пластинами и сверните их в рулет.
Заправьте салат сметаной.
Время приготовления 40 минут.
Время ожидания 2 часа.
В одной порции около 260 ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий